Детскую поликлинику №1 в Мурманске капитально отремонтировали и оснастили

Глава региона впервые после перерыва на пандемию лично встретился с медработниками

Детскую поликлинику №1 в Мурманске капитально отремонтировали и оснастили

В Мурманской городской поликлинике №1 в Мурманске выполнили капитальный ремонт и закупили медоборудование. К работам по обновлению помещений приступили в прошлом году. В здании заменили инженерные сети и пожарную сигнализацию, установили видеонаблюдение, частично отремонтировали вентиляцию. Для маломобильных групп населения появились тактильные таблички, лестничные марши украшены авторскими рисунками, а для детей оборудованы игровые зоны с мягкой мебелью.

Кроме того, прием пациентов теперь разграничен по типу обращения, что позволяет значительно увеличить проходимость и сократить время ожидания. Сейчас амбулаторные приемы проводятся по предварительной записи. Информация доступна на мониторах, а чтобы попасть к специалисту, достаточно взять номерок в электронной очереди.

Все эти новшества в детской поликлинике оценил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, где он провел первую очную встречу с главными врачами медучреждений региона.

«Обсудили с главными врачами волнующие северян вопросы. Один из основных – сокращение очередей на оказание плановой помощи, в том числе высокотехнологичных операций. На это требуются дополнительные ресурсы, в ближайшее время детально рассмотрим этот вопрос, и выработаем решение», – сообщил Андрей Чибис.

К слову, в этом году в рамках модернизации первичного звена здравоохранения в детской поликлинике планируется закончить ремонтные работы, в том числе фасадов и кровли зданий на улицах Папанина и Полярные Зори.

Как сообщал «Би-порт», в прошлом году в городской детской поликлинике №4 в отремонтированных помещениях установили новый УЗИ-аппарат, стоматологическое оборудование, аппаратуру для кабинетов ЛОР, офтальмологов, дневных стационаров.