Мурманчане обсудили какой должна быть площадь Пять углов

Открытый семинар прошел 2 апреля в научной библиотеке

Мурманчане обсудили какой должна быть площадь Пять углов

Площадь Пять углов в Мурманске ждут преобразования. И пока они не произошли, сначала спросили мнения мурманчан - какой они хотят видеть в будущем территорию?

«Центр города, его сердце – это место для каждого горожанина, для каждого гостя столицы Кольского Заполярья. И для нас очень важно мнение жителей, общественности, бизнес-сообщества, чтобы понять, каким центр города хотят видеть они», - отметила министр градостроительства Мария Гаврилова.

Северяне встретились в рамках открытого семинара в научной библиотеке. Вместе они постарались определить проблемы, которые должен решить комплексный проект благоустройства площади Пять углов и прилегающих улиц - Самойловой и Воровского.

Как преобразовать, но сохранить важные ценности пространства? Как именно хочется проводить время на этой территории? Свое мнение на эту тему высказали жители разных возрастов.

В ближайшее время предложения мурманчан обработают социологи. Те, кто не смог посетить семинар, смогут высказаться в подробном онлайн-опросе, который будет запущен в ближайшее время. Все это учтут при составлении материалов для архитекторов, которые будут участвовать в Всероссийском конкурсе на разработку комплексной концепции благоустройства. Первый этап начнется уже в апреле.

Площадь Пять углов усыпает песчано-гравийная смесь. Вместо плитки или хотя бы асфальта. И это давно вызывает вопросы у мурманчан и гостей областного центра. Мэр города Андрей Сысоев объяснял, почему территория так выглядит.