Более 22 тысяч жителей региона должны отчитаться о доходах до 30 апреля

До окончания декларационной кампании осталось меньше месяца

Более 22 тысяч жителей региона должны отчитаться о доходах до 30 апреля

До завершения декларационной кампании осталось меньше месяца. Более 22 тысяч жителей Мурманской области до 30 апреля должны отчитаться в налоговых органах о доходах, полученных в 2020 году.

Это касается северян, реализовавших в прошлом году недвижимость или транспортные средства, находившиеся в собственности меньше минимального срока владения, сдававших имущество в аренду, получивших дорогие подарки не от близких родственников, а также доходы из-за границы (например, работая в другой стране и являясь при этом налоговыми резидентами РФ) и др. По данным УФНС России по Мурманской области, к этой категории налогоплательщиков относятся 19,3 тысяч физических лиц.

Еще 2,7 тысяч северян обязаны представить декларации за 2020 год, поскольку вели предпринимательскую деятельность, являлись нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты.

Как сообщили в УФНС России по Мурманской области, форма декларации 3-НДФЛ меняется каждый год, поэтому важно использовать актуальные бланки. Для сдачи декларации также можно использовать телекоммуникационные каналы связи или отчитаться лично при посещении налоговой инспекции, отделения МФЦ или по почте.

Как сообщал «Би-порт», за прошлый год в консолидированный бюджет региона поступило 83,9 млрд рублей налогов. А по итогам декларационной кампании за 2019 год северяне уплатили в бюджет 222 млн рублей.