Мурманскую область будут продвигать в сфере туризма на международном уровне

В регионе в 2022 году планируют организовать «арктические увлечения»

Мурманскую область будут продвигать в сфере туризма на международном уровне

Правительство Мурманской области будет сотрудничать в сфере туризма с Общенациональным Союзом организаций индустрии гостеприимства. Соглашение об этом стороны подписали 9 апреля на полуфинале Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

«Мы договорились с командой региона, что будем работать с точки зрения обеспечения кадров индустрии гостеприимства. И практика показывает, что это можно сделать быстро», - сказал журналистам президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян.

По его словам, перед ними стоит глобальная задача - показать Мурманскую область и стране, и на международной арене. В ближайшее время - в 2022 году - в регионе может появиться проект международного уровня, связанный с развитием туризма в Арктике.

«Общенациональный союз индустрии гостеприимства подписал соглашение с World Travel Awards. И одна из наших идей с командой Заполярья - организовать арктические увлечения здесь. Мурманская область подаст заявку на организацию этого мероприятия. И мы очень надеемся, что первые арктические увлечения пройдут в Мурманской области», - отметил Грант Бабасян.

Напомним, сегодня в Мурманске проходит полуфинал второго сезона Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Больше 100 конкурсантов защищают проекты в сфере туризма. Кроме того, они будут решать региональные кейсы и бороться за звание победителя.