Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» проходит в Мурманске

Конкурсанты на протяжении двух дней будут защищать проекты в сфере туризма

Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» проходит в Мурманске

Полуфинал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» 9 апреля стартовал в Мурманске. Проекты в сфере туризма будут защищать больше 100 конкурсантов из 38 регионов страны. Мурманскую область в полуфинале представляют 10 участников.

«Пандемия дала мощнейший толчок к развитию внутреннего туризма. И несмотря на ограничения, которые приходилось вводить, в зимнем сезоне при отсутствии иностранных гостей у нас увеличился поток туристов. Я надеюсь, что все проекты, которые будут обсуждаться на конкурсе, дадут новые качества нашему туризму», - сказал в приветственном слове губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Глава региона выразил надежду, что участникам полуфинала настолько понравится в Заполярье, что они останутся здесь жить и работать.

«У нас ведь предусмотрены призы по конкурсу. Учитывая те налоговые льготы, которых нам удалось добиться для региона и ТОР «Столица Арктики», предлагают всем победителям направить свой приз в качестве инвестиций в Мурманскую область», - в шутливой форме добавил Андрей Чибис.

Заместитель гендиректора АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Агафонов отметил уникальность природных условий в Мурманской области. Он уверен, что развивать туризм в таком регионе - достаточно перспективно.

«Я уверен, что наши участники предложат очень яркие проекты и расскажут, как можно развивать Мурманскую область. Думаю, раз и мурманчане борются за лучшие проекты в сфере туриндустрии, то у них огромные шансы на победу», - сказал Алексей Агафонов.

Из 10 участников от Мурманской области половина - мурманчане, а другая половина из Североморска, Ковдора, Апатитов и Гаджиево.

Все проекты, представленные на конкурсе, созданы руками участников. Многие из них имеют возможность быстрой реализации. Например, проекты гастрономического туризма. Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян уверен - их можно реализовывать буквально через неделю после защиты проекта.

«У нас есть глобальная задача - показать Мурманскую область и стране, и на международной арене. Сегодня мы уделили этому большое внимание», - заявил Грант Басаян.

Конкурс «Мастера гостеприимства» - это отличная площадка не только для конкурсантов, но и для индустрии гостеприимства. Здесь они с командами регионов могут заключать соглашения и дальше реализовывать туристические проекты.