Новый автобус Павловского завода протестируют в Мурманской области в течение месяца

Автобус приспособлен для перевозки маломобильных групп населения

Новый автобус Павловского завода протестируют в Мурманской области в течение месяца

Новый автобус Павловского автобусного завода пройдет опытную эксплуатацию в течение месяца на дорогах Заполярья. Для этого автобус начнет курсировать на пассажирских маршрутах Кировска и Апатитов, а также на маршруте № 105 «Североморск-Мурманск» в межпиковые периоды, когда большие автобусы ходят с минимальной загрузкой.

На площадке Мурманскавтотранса прошла демонстрация новых моделей Павловского завода. Это ПАЗ-320415-04 – автобус среднего класса, способный перевозить маломобильные группы населения и вмещающий 71 человека. А также – 3 автобуса ПАЗ 320414-04, машины производства 2021 года, но предыдущего модельного ряда.

Новую технику оценили заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин, глава регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин и руководство АО «Мурманскавтотранс».

По словам Артема Гришина, обновление парка автобусов и троллейбусов – одна из приоритетных задач развития транспорта общего пользования в регионе.

«Мы заинтересованы в возможности тестовой эксплуатации новой техники. Это позволит на практике оценить технические и эксплуатационные характеристики автобуса, а также учесть мнение пассажиров до принятия решения о его покупке», – сказал Артем Гришин.

По словам вице-губернатора Юрия Сердечкина, правительство Мурманской области и региональный минтранс с прошлого года активно взаимодействуют с отечественными производителями пассажирского транспорта.

«Чуть позже мы получим для испытаний и другие образцы автобусов. При этом ведутся переговоры и с другими производителями. В апреле мы планируем начать тестовую эксплуатацию автобуса еще одного предприятия», – отметил Юрий Сердечкин.

Как писал «Би-порт», в сентябре прошлого года в рамках тестовой эксплуатации на маршрут «Североморск – Щукозеро» вышел новый автобус российско-японского производства SIMAZ 2258, собранный на ульяновском предприятии.