В контрольной проверке на СФ задействовали 1500 единиц военной и специальной техники

Подразделения ПВО Северного флота подняли по тревоге

В контрольной проверке на СФ задействовали 1500 единиц военной и специальной техники

Для контрольной проверки за зимний период обучения подняли по тревоге соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Северного флота.

Ракетные полки, части обеспечения и охраны отработали мероприятия приведения в высшие степени боевой готовности и выход в позиционные районы, выполнили ряд практических заданий по противовоздушной обороне военно-морских баз Северного флота.

Боевые расчёты зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» обеспечили прикрытие критически важных объектов от средств воздушного нападения условного противника с проведением электронных пусков ракет.

Также было проанализировано состояние соединений и частей по всем вопросам, начиная от знаний личным составом должностных обязанностей и требований руководящих документов, до состояния материально-технической базы, вооружения и военной техники.

Всего в контрольной проверке задействовали несколько тысяч человек личного состава и порядка 1500 единиц военной и специальной техники, в том числе системы противовоздушной обороны, обеспечивающие защиту Государственной границы Российской Федерации в Арктике.

Фото: Пресс-служба Северного флота