Бассейн в Коле впервые наполнили водой

Системой водоподготовки в бассейне управляет автоматика

Бассейн в Коле впервые наполнили водой

Плавательный бассейн в Коле первый раз наполнили водой. Пробный пуск воды должен показать, как работает автоматическая система водоподготовки на спортивном объекте. По технологии заполнение должно происходить медленно, в течение 30 часов. Затем водой будет наполняться малая чаша объемом 32 кубометра. Специалист нажал кнопку, и уже через несколько минут в большую чашу объемом 420 кубометров полилась вода.

«Особенность спортивного комплекса в Коле в том, что он является быстровозводимым. Подрядчику осталось устранить некоторые замечания по внутренней отделке, завершить благоустройство и оформить все документы, чтобы объект был принят в эксплуатацию», – отметил первый заместитель министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков.

Планируется, что бассейн будет введен в эксплуатацию до конца апреля, чтобы уже в мае его открыли для первых посетителей.

Как рассказал глава Кольского района Андрей Малхасян, в планах администрации муниципалитета – благоустроить территорию рядом с бассейном и установить там тренажеры для занятий спортом на улице.

Как писал «Би-порт», жители Кольского района уже выбрали имя для нового бассейна – «Гольфстрим».