Двух молодых северянок осудили за разрисованные стены храма в Мурманской области

18-летняя жительница Архангельской области и 16-летняя жительница Умбы обвинялись в оскорблении чувств верующих

Двух молодых северянок осудили за разрисованные стены храма в Мурманской области

В Мурманской области суд вынес приговор двум девушкам, которые обвинялись в оскорблении чувств верующих. Как сообщает следственное управление СК, 20 ноября 2020 года 18-летняя жительница Архангельской области и 16-летняя местная жительница разрисовали стены православного храма Воскресения Христова, расположенного по улице Дзержинского в поселке Умбе. Девушки написали краской оскорбительные надписи и символы.

На юных северянок возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний». Согласно заключениям судебно-психиатрических экспертиз, девушки не страдали психическими расстройствами либо иными болезненными состояниями психики.

В ходе судебного заседания девушки признали вину в содеянном. Суд назначил 18-летней жительнице Архангельской области штраф в размере 15 тысяч рублей. В отношении её несовершеннолетней подруги были применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, передачи под надзор законного представителя, ограничения досуга и установления особых требований к поведению.

Фото: СУ СК России по Мурманской области