Жителя Мурманска не пустили на рейс за границу из-за долгов

Мужчине пришлось заплатить 27 тысяч рублей по штрафам за нарушения ПДД, более 30 тысяч рублей за коммунальные услуги, а также исполнительский сбор

Жителя Мурманска не пустили на рейс за границу из-за долгов

Житель Мурманска оплатил свои долги после казуса в аэропорту Москвы. Мужчина пытался вылететь за границу, но ему отказали в выезде за пределы страны.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области, северянин накопил многотысячные долги. В частности, у него имелось 42 административных штрафа за нарушение правил дорожного движения на сумму 27 тысяч рублей, а также долги за электроэнергию, тепло и газ в размере более 30 тысяч рублей.

Мужчина был уведомлен приставами о возбуждении исполнительных производств и необходимости оплатить задолженности, но вместо оплаты долгов он решил слетать в другую страну. Судебный пристав вынес постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы России.

После того, как мужчину не пустили на самолёт, он позвонил приставу и заявил о желании выплатить долги. Мужчине пришлось оплатить полную сумму, а также штраф в виде исполнительского сбора за каждый штраф по одной тысячи рублей на общую сумму 42 тысячи рублей и более двух тысяч рублей исполнительского сбора за коммунальные услуги.