На реализацию молодёжных проектов в Мурманской области выделено 48 млн рублей

Деньги выделяются молодежным лидерам и организациям в виде грантов и субсидий

На реализацию молодёжных проектов в Мурманской области выделено 48 млн рублей

В Мурманской области с целью повышения гражданской активности и раскрытия потенциала молодежи в интересах социально-экономического развития региона на 2021 год выделено 48 млн рублей. Деньги выделяются молодежным лидерам и организациям в виде грантов и субсидий.

Как сообщила вице-губернатор Елена Дягилева в ходе оперативного совещания, по итогам конкурса молодежных проектов и программ субсидия из бюджета региона составляет шесть миллионов рублей. В частности, на поддержку юридических лиц направлено четыре миллиона, а на поддержку физических – два миллиона рублей. Конкурс на получение грантов будет проводиться по восьми номинациям: «Семейные ценности», «Молодежное творчество», «Патриот Севера», «Самоуправление», «ЗОЖ», «Вокруг меня», «Профессиональный лифт» и «Молодежные медиа».

Аналогичная сумма выделена на субсидии на реализацию социальных проектов в сфере добровольчества. Конкурс будет проводиться по номинациям «Развитие компетенций», «Онлайн помощь», «Дорогою добра», «Смелые сердца», «Рожденные помогать», «Семейные ценности», «Берегите землю», «Родной край».

На организацию молодежных общественных пространств выделяется 27 млн рублей. В начале 2021 года по результатам первого этапа конкурса с Апатитами, Мончегорском, Кандалакшским и Ковдорским районами были подписаны соглашения на предоставление субсидий на создание открытых пространств для поддержки и развития молодёжных инициатив.

На развитие КВН-движения в Заполярье выделено девять миллионов рублей. Планируется проведение Фестиваля команд КВН, в котором примут участие команды– получатели грантов. Победителей определят в срок до 1 июня 2021 года. Как сообщал «Би-порт», игры КВН вернулись в Мурманск спустя год.