Шойгу поручил подготовить комплексный план благоустройства гарнизона подводных сил в Гаджиево

Министр обороны РФ проинспектировал развитие военной и социальной инфраструктуры, а также проверил ход строительства причального фронта

Шойгу поручил подготовить комплексный план благоустройства гарнизона подводных сил в Гаджиево

Во вторник, 13 апреля, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу посетил Гаджиево. В ходе рабочей поездки он проинспектировал развитие военной и социальной инфраструктуры в гарнизоне подводников.

Как сообщает Минобороны РФ, Сергей Шойгу заслушал доклад командования Северного флота о развитии инфраструктуры военного городка и поручил подготовить комплексный план благоустройства гарнизона подводных сил в Гаджиево. Министру обороны страны доложили о строительстве трёх жилых домов, которые решат вопрос обеспечения военнослужащих жильём. Отмечается, что дома будут построены и сданы в эксплуатацию до конца 2021 года.

«В настоящее время в гарнизоне ведётся строительство трёх жилых домов на 300 квартир. Всего в жилом микрорайоне спланировано к строительству восемь домов, пять из которых уже сданы и заселены», – передаёт Минобороны.

Кроме того, Сергей Шойгу посетил строительство объектов инфраструктуры причального фронта для размещения подводных сил Северного флота. Строительство планируют завершить в сентябре 2021 года.

Согласно плану, в гарнизоне Гаджиево строится 49 объектов береговой инфраструктуры. В их число входят три причала для базирования подводных ракетоносцев проекта 955 и 955А «Борей» и «Борей-А». Построенные объекты обеспечат корабли необходимыми энергосредами, чистой водой, воздухом высокого давления, а также связью.

Как сообщал «Би-порт», Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Мурманскую область Сергей Шойгу планирует посетить 35 судоремонтный завод, встретится с руководством предприятия, осмотрит тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».