Деятели культуры и архитекторы выбирают цвет стен в Мурманском драмтеатре

Эксперты определятся с цветом стен и занавеса

Деятели культуры и архитекторы выбирают цвет стен в Мурманском драмтеатре

В Мурманском областном драматическом театре 13 апреля собрались деятели культуры и архитекторы, чтобы решить каким будет внутренний дизайн. Им предстоит нелегкий выбор - выбрать один из двух оттенков занавеса и стен.

Известно, что стены будут в желтых тонах, а занавес - в бордовых. Подрядчик рассказывал, что покраской стен большого зала должны были заняться в начале апреля. Вероятно, определиться с цветовым решением оказалось сложно. Председатель Мурманского отделения Союза художников Мария Михайленко рассказывает, что эстетические решения - это спорная вещь.

«Нельзя сказать, что правильно именно зеленое, а не красное. Или желтое, а не серое. Эстетика - это спорная, неоднозначная вещь. Лично у меня нет определенных ожиданий относительно колористики. Мне бы хотелось, чтобы это было комплексно красиво и функционально. Главное, на мой взгляд, чтобы театр был подготовлен к маломобильным людям», - сказала художница.

Мария Михайленко еще не была в здании драмтеатра после того, как началась реконструкция и рада, что её пригласили в качестве эксперта. В целом на встречу пригласили около 10 деятелей культуры и архитектуры. В их числе и руководство драмтеатра - директор Татьяна Вешнякова, худрук Вадим Данцигер, главный художник Наталья Авдеева и заведующая художественно-постановочной частью Лариса Кондрина.

На сегодняшний день уже полностью готово здание административно-бытового корпуса. Осталось выполнить чистовую отделку помещения студии звукозаписи.

В главном корпусе работы идут полным ходом. Активно ведутся отделочные работы на первом и втором этаже, в холле занимаются облицовкой стен, в большом зале укладывают паркет, а в холле - мрамор.

Ранее «Би-порт» сообщал, что планируемые сроки завершения реконструкции - конец июля 2021 года. Позже здание будут оснащать световым и звуковым оборудованием, чтобы к сентябрю иметь возможность открыться для зрителя.