Строительно-монтажные работы в драмтеатре в Мурманске завершат до июля

Сейчас на объекте ведутся отделочные работы, готовятся стены для покраски

Строительно-монтажные работы в драмтеатре в Мурманске завершат до июля

Реконструкция Мурманского областного драматического театра продолжается. Строительно-монтажные работы завершат к июлю, а к сентябрю здание подготовят для зрителя.

«Мы сейчас ведем отделочные работы, подготавливаем стены к покраске и полы - к чистовой отделке. Уже на следующей неделе будем окрашивать стены большого зала в те цвета, которые были исторически в нем. Все проблемы, которые были, мы пережили. Сейчас доехал санкционный мрамор, паркетные полы», - рассказал журналистам представитель подрядной организации Игорь Филатов.

На объекте сейчас работает порядка 87 человек. Мастеров для восстановления декоративных элементов собирали поштучно со всей страны - из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. По словам подрядчика, это не просто штукатуры-маляры, а профессионалы своего дела.

«Сейчас мы получили от подрядчика догоночный график, по которому все оставшиеся работы должны быть завершены уже до конца июля. Плюс мы где-то месяц берем на оснащение световым и звуковым оборудованием, чтобы 1 сентября драмтеатр мог быть уже готовым для зрителя», - сообщил вице-губернатор Владислав Сандурский. Он ежедневно контролирует ход строительных работ в здании.

Основные работы по залам завершат к июню. Потом начнутся работы по благоустройству. Сейчас остается один из сложных видов работ - устройство лестничных маршей. Работы по строительству и обустройству ведут совместно с руководством драмтеатра. По словам Владислава Сандурского, подрядчик учитывает все пожелания работников театра и художественного руководителя, чтобы им было комфортно работать.

«У нас неплохое сотрудничество. Затяжное, но неплохое. Настроение повышается, хотя все очень устали. Но тем не менее - продолжаем работать. Сейчас у нас в апреле заканчивается договор с Атлантикой, но мы работу не прекращаем. У нас есть договоренность с Дворцом культуры имени Кирова - будем там ставить несколько спектаклей в апреле и мае, а потом - гастролировать по городам Мурманской области», - поделился с журналистами ближайшими планами заместитель директора Фэрит Муракаев.

Ранее «Би-порт» сообщал, что областной драмтеатр распахнет свои двери для северян не раньше осени 2021 года. Коллектив театра не сдается и продолжает работу, выходят новые постановки.