Сергей Шойгу заявил о перемещении войск США и НАТО к границам России

Министр обороны РФ заявил о планах других стран сосредоточить 40 тысяч военных у российских границ в ходе совещания в Североморске

Сергей Шойгу заявил о перемещении войск США и НАТО к границам России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания в Североморске сообщил о планах США и НАТО переместить свои войска к границам европейской части России. Он отметил, что американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику и Европу. Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе, передают слова министра обороны федеральные СМИ.

Сергею Шойгу известно о том, что рядом с российской территорией будет сосредоточено 40 тысяч военнослужащих, 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе стратегической авиации. Кроме того, группировки войск США усиливаются в странах Балтии и Польше. Кроме того, принята концепция «четыре по тридцать», интенсивность воздушной разведки увеличена вдвое, а морской – в 1,5 раза.

Министр обороны РФ напомнил, что ежегодно Альянс проводит в Европе до четырёх десятков крупных мероприятий оперативной подготовки с антироссийской направленностью. Так, например, весной стартовали крупнейшие за последние 30 лет учения Defender Europe 2021.

Ранее сообщалось, что Сергей Шойгу проинспектировал развитие военной и социальной инфраструктуры, а также проверил ход строительства причального фронта в гарнизоне Гаджиево.

Фото: Global Look Press/dpa/Klaus-Dietmar Gabbert