Российские туристы, оплатившие весенний отдых в Турции, могут перенести его на осень

Также они могут поехать в Турцию и летом, но за высокий сезон придется доплатить

Российские туристы, оплатившие весенний отдых в Турции, могут перенести его на осень

Из-за отмены авиаперелетов в Турцию весной, российским путешественникам придется теперь либо доплатить за отдых в высокий сезон, либо переносить поездку в эту страну на осень. Но в высокий летний сезон отдых в Турции обойдется на 25% дороже, чем в апреле и мае.

В то же время опрошенные «Известиями» авиакомпании заявили, что деньги за билеты в Турцию и обратно, приобретенные на период с 15 апреля по 1 июня, можно будет вернуть без штрафов.

Напомним, пассажиры «Ютейр» могут обменять имеющиеся билеты на более поздние даты или получить деньги за вынужденный возврат. Вернуть деньги за отмененные регулярные и чартерные рейсы с 15 апреля по 1 июня в Турцию также намерены «Уральские авиалинии», причем пассажирам произведут вынужденный возврат авиабилетов без штрафа. Рейсы S7 Airlines с 15 апреля по 31 мая также отменены, но пассажирам с билетами из Москвы и Новосибирска вернут полную стоимость перелета деньгами без штрафов, в том числе за стыковочные рейсы.

Все регулярные рейсы «Победы» из России в Турцию также отменены. Клиентам уже автоматически оформлен полный возврат денежных средств.

В наиболее сложной ситуации сейчас оказались самостоятельные туристы, которые уже уехали в Турцию.

Как сообщал «Би-порт», весной сохранятся всего два регулярных рейса в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва. И их явно не хватит, чтобы вывезти из Турции около 30 тысяч российских туристов, которые уехали на «пакетный» отдых и самостоятельно.