Летний отдых в санаториях Мурманской области дороже, чем в Туапсе

Самый дорогой летний отдых в санаториях Сочи

Летний отдых в санаториях Мурманской области дороже, чем в Туапсе

Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг регионов и курортов с наиболее доступными ценами для отдыха и лечения в санаториях в нынешний летний сезон.

Согласно рейтингу, Мурманская область оказалась на 8 месте по дешевизне летнего отдыха в санаториях. Средняя стоимость в сутки на человека, включая проживание, питание и лечение, составляет 3390 рублей.

В пятерку самых недорогих регионов Северо-Запада России для летнего отдыха и лечения в санаториях вошли Архангельская область (2540 рублей в сутки), Вологодская область (2640 рублей), Ненецкий автономный округ (2810 рублей), Псковская область (2820 рублей) и Республика Коми (2960 рублей).

При этом дороже всего летний санаторный отдых на Северо-Западе обойдется в Ленинградской области (4330 рублей) и в Калининградской области (4140 рублей).

В Крыму дешевле всего отдохнуть летом в санаториях Коктебеля (3160 рублей), дороже всего – в Ялте (4850 рублей). В Краснодарском крае самые дешевые путевки можно купить в санатории Туапсе (3120 рублей), а самые дорогие – в санатории Сочи (4380 рублей в сутки).

В Кавказских Минеральных Водах в Ставрополье дешевле всего пребывание в санаториях Железноводска (менее 3 тысяч рублей), а дороже – в Кисловодске (3680 рублей).

Рейтинг составлен по данным исследования цен на летний отдых в санаториях России.

Как сообщал «Би-порт», после закрытия Турции туроператорам рекомендовано приостановить реализацию путевок в эти страны, и спрос переориентируется в основном на российские направления.