Фестиваль «Птица Баренц» представит несколько площадок в рамках «Библионочи» в Мурманске

Мурманчан ждут «реабилитационная» дискотека, просмотр короткометражных фильмов, обсуждения насущных вопросов, прогулки в наушниках и «Нити»

Фестиваль «Птица Баренц» представит несколько площадок в рамках «Библионочи» в Мурманске

Культурный фестиваль «Птица Баренц» возвращается в Мурманск. Из-за закрытых границ он не станет международным, а скорее будет тизером к будущему масштабному фестивалю, который состоится осенью 2021 года. «Птица Баренц» организует несколько площадок в рамках «Библионочи», которая пройдёт в Мурманской областной универсальной научной библиотеке 24 апреля.

Как сообщают организаторы фестиваля, «Птица Баренц» приоткроет занавес и расскажет о новой концепции фестиваля — «BB Factory». Это переосмысленное видение «Птицы Баренц», её долгосрочная стратегия, которая представляет собой семью взаимосвязанных кросс-культурных кластеров.

Одним из главных проектов концепции станет онлайн платформа «Открытая Баренц Академия», содержащая знания об истории культуры Баренцева региона. Посетители также смогут увидеть цикл документальных короткометражных фильмов «Люди Терского Берега», обсудить сохранение культуры и традиций народов Кольского края, а также насущные вопросы миграции с Севера.

В рамках проекта «ТИХО! ИДЕТ ДИСКОТЕКА!» просидевшие дома весь карантин северяне смогут пройти «реабилитацию», потанцевав со всеми. Отмечается, что на дискотеке каждый сам станет себе танцором и диджеем, но в то же время будет являться частью одного большого искреннего танца, которого всем очень не хватало.

Желающие также смогут принять участие в «Soundwalk» – получасовой прогулке в наушниках через нарратив и звук. Она даст участникам набор инструментов для того, чтобы видеть город вокруг себя и не только, познакомит с концепцией Психогеографии Ги Дебора, даст знания об отличиях места и «не места», а также многое другое.

Ещё одним проектом, который будет реализован в рамках «Библионочи», станет арт-исследование «Нити». С информацией о неё можно ознакомиться в материале «Би-порта».