Депутаты поддержали дополнительные расходы городского бюджета

Дополнительное финансирование пойдет на городское образование, ЖКХ, культуру

Депутаты поддержали дополнительные расходы городского бюджета

Депутаты Мурманского горсовета рассмотрели корректировки в бюджет города, уточняющие расходы главных распорядителей бюджетных средств. За счет средств бюджета города им направят дополнительные средства.

Так, из средств городского бюджета увеличатся ассигнования городскому комитету по культуре более чем на 63,8 млн рублей. Из них около 2 млн рублей дополнительно пойдет на завершение технологического присоединения помещения Детской художественной школы на улице Полярной Дивизии, 1/16.

Напомним, ремонт здания будущей художественной школы в Мурманске завершат к 2022 году. А стоимость капитального ремонта бывшего здания 12-й школы оценивается более чем в 173 млн рублей.

Дополнительные средства в размере свыше 156,6 млн рублей добавят городскому комитету по образованию. Из них более 25,8 млн рублей будет направлено на открытие с 1 сентября этого года двух новых детских садов на улице Достоевского и на улице Капитана Орликовой (материально-техническое оснащение).

Более 11,5 млн рублей направят сверх того на обеспечение льготного питания детей с ограниченными возможностями здоровья в детских садах Мурманска.

Комитету по развитию городского хозяйства увеличат бюджетные ассигнования на организацию временных общественно полезных работ по благоустройству и уборке территорий Мурманска (свыше 2,2 млн рублей), на софинансирование создания дорожной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям. Более 1 млн рублей дополнительно направят на создание допмест в приютах для бездомных животных.

На жилищно-коммунальное хозяйство Мурманска добавят более 32,2 млн рублей. Свыше 677,7 тысяч рублей из городского бюджета дополнительно пойдет на снос расселенных многоквартирных домов №12, 14, и 14а на улице Фрунзе и дома №8 на улице Горького под строительство школы на улице Советской.

Напомним, выбранный подрядчик готов построить эту школу за 690 млн рублей.