Изменяется порядок проезда через два ж/д переезда в Мурманске

Железнодорожные переезды расположены на участке автодороги от Ледового Дворца до Торгового порта

Изменяется порядок проезда через два ж/д переезда в Мурманске

Порядок проезда через два железнодорожных переезда на станции Мурманск изменится с 19 апреля. Переезды расположены на участке автодороги от Ледового дворца до торгового порта: переезд 1 километр пикет 5 и 1 километр пикет 6 в районе дома 37а на Портовом проезде.

Ежесуточно проехать через эти железнодорожные переезды автомобильный транспорт сможет беспрепятственно с 8 часов до 8 часов 20 минут, с 13 часов до 13 часов 20 минут, с 14 часов 40 минут и до 18 часов.

Этот порядок проезда через переезды будет действовать до начала периода движения летних пассажирских поездов. Перед переездами будут установлены информационные щиты с указанием режима работы и ежесуточных интервалов пропуска автомобильного транспорта.

Эксперимент по изменению порядка проезда через железнодорожные пути связан с необходимостью оптимизации потока автомобильного транспорта на данном участке дороги. Обозначенные переезды являются наиболее загруженными в Мурманской области. Через них проходит большой объем грузовых и пассажирских поездов, на этом участке идет основная работа железнодорожной станции.

По результатам мониторинга, проведенного в ходе эксперимента по изменению порядка проезда через железнодорожные переезды, будет приниматься решение о дальнейших мероприятиях по оптимизации транспортных потоков на этом участке.

Как сообщал «Би-порт», губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил оптимизировать пропускную способность ж/д переездов Мурманске. Как раз самое сложное положение дел сложилось на участках с 4 по 6 переезды, расположенных на проезде Портовом.