Глава региона поручил оптимизировать пропускную способность ж/д переездов Мурманске

Самое сложное положение дел сложилось с 4 по 6 переезды, расположенных на проезде Портовом в Мурманске

Глава региона поручил оптимизировать пропускную способность ж/д переездов Мурманске

На оперативном совещании в правительстве региона губернатор Мурманской области Андрей Чибис заслушал, как выполняется его поручение об увеличении пропускной способности железнодорожных переездов, чтобы разгрузить Мурманск в часы пик.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артема Гришина, была проделана большая работа. В министерстве проанализировали ситуацию на железнодорожных переездах в Мурманской области. И действительно, самое сложное положение дел сложилось с 4 по 6 переезды, расположенных на проезде Портовом в Мурманске.

«Для разработки временного порядка беспрепятственного пропуска автотранспорта через эти железнодорожные переезды с 16 марта до 20 часов до 18 марта 8 часов были проведены хронометражные наблюдения. Они показали, что свободность переезда №6 составила 24 минуты для автотранспорта в ночное время, в дневное время – около трех часов. При этом прошло 123 единицы подвижного состава по железнодорожным путям и 251 автомобиль, – сообщил Артем Гришин. – Свободность переезда №5 в ночное время составила 71 минуту и в ночное время – пять часов. При этом прошло 109 единиц подвижного состава и проехало 508 автомобилей».

Но настроить иначе сигнальное оборудование для увеличения пропускной способности не возможно. Несколько поправить ситуацию с пробками должно изменение фаз светофорного регулирования на данных перекрестках. Фазы разработаны специалистами и утверждены администрацией города Мурманска, отметил министр.

В ходе встреч с администрацией областного центра, руководством Мурманского морского торгового порта и Октябрьского отделения железной дороги были приняты решения о проведении дополнительного хронометражного наблюдения, актуализации взаимодействия дежурного по станции «Мурманск» со смежными подразделениями по организации пропуска через железнодорожные переезды № 5 и №6. Также, по мнению министра, разрешить транспортный коллапс на пересечении улиц Шмидта и Книповича поможет реконструкция улицы Траловой и расширении проезжей части.

Такой ответ совершенно не устроил главу региона, который ждал, по его словам, конкретных решений, а не отчета о бурной деятельности..

«Результата нет, – констатировал Андрей Чибис. – Я просил вместе с торговым портом и РЖД выстроить другую логистику в часы пик. В течение этой недели необходимо подготовить конкретные решения, а не рекомендации».