XI Международная конференция «Логистика в Арктике» прошла в Мурманске

В ней участвовали руководители и специалисты из нескольких российских регионов

XI Международная конференция «Логистика в Арктике» прошла в Мурманске

XI Международная конференция «Логистика в Арктике» прошла в Мурманске при поддержке правительства региона и профильных министерств. Впервые ее поддержало Российское газовое общество.

В конференции участвовало 80 руководителей и специалистов профильных организаций транспортно-логистического комплекса из Мурманской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской области, Республики Татарстан, Республики Коми, Красноярска в онлайн- и офлайн-форматах.

Министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова отметила, что широкая география участников подтверждает актуальность вопросов развития Арктической зоны Российской Федерации.

Как сообщал «Би-порт», ключевые темы конференции касались Северного морского пути – его технического и технологического обеспечения, оценки состояния и перспектив и потенциала грузовых перевозок, развития транспортно-логистической инфраструктуры в Арктике, влияния программ импортозамещения в нефтегазовой отрасли на развитие морской логистики в Арктике.

Также участники конференции обсудили приоритеты российского председательства в Арктическом совете, значение атомного ледокольного флота в развитии инфраструктуры СМП и потребности в ледокольном обеспечении.