Мурманчанин получил условный срок за избиение пьяного друга

Северянин напал на него с ножом и нанес около восьми ударов по телу

Мурманчанин получил условный срок за избиение пьяного друга

В Ленинском районном суде вынесли приговор 48-летнему мурманчанину. Мужчину обвиняли в том, что он с помощью ножа избил северянина.

События, из-за которых было возбуждено уголовное дело, развернулись 26 сентября 2020 года в квартире близкой подруги подсудимого. Придя к ней в гости, мурманчанин предложил вместе распить бутылку водки. Друзья выпили, поспали, сходили за добавкой и замешали «ерша». Когда наскучило, решили позвать еще одного друга - чтобы компанию составил и еще алкоголя принес.

Вечером к паре присоединился еще один мужчина. Он уже был пьян и принес еще бутылку водки, чтобы продолжить застолье. Когда алкоголь закончился, близкий друг хозяйки квартиры решил выгнать приглашенного гостя. Но последний домой идти не захотел и даже попытался приобнять даму. Тогда обвиняемый взял кухонный нож, сначала пытался припугнуть, а когда понял, что не получается, ударил им около восьми раз по телу.

Из показаний подсудимого известно, что удары ножом наносились в грудь, по животу и в спину. После этого не желавший уходить северянин пошел к выходу, стал одеваться, но отключился в коридоре. Пара вызвала скорую, дождались дежурного следователя и все рассказали. Позже мурманчанин пришел к пострадавшему в больницу и извинился за то, что сделал.

В суде обвиняемый от показаний не отказывался, вину признал полностью. Мурманчанину назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.