Депутаты Мурманского горсовета приняли важные для развития города решения

Дополнительные средства будут направлены на комплексный ремонт мурманских дворов

Депутаты Мурманского горсовета приняли важные для развития города решения

Итоги внеочередного заседания Совета депутатов города Мурманска на своей странице «ВКонтакте» прокомментировал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.

Как сообщал «Би-порт», бюджет Мурманска увеличился почти на 1 млрд рублей. И депутатам нужно было утвердить распределение дополнительных средств.

По мнению Андрея Сысоева, изменения, которые были внесены в бюджет, очень важны для города. Одно из них – поправка, связанная с ремонтом дворовых территорий.

«Те средства, которые администрация предложила потратить на ямочный ремонт, пойдут на комплексную реконструкцию дворов. Чтобы не допустить прямого нарушения законодательства, а текущий ремонт асфальтобетонного покрытия дворовой территории входит в обязанность управляющей компании, депутаты приняли решение отремонтировать большее количество дворов по программе «Формирование комфортной городской среды», на которую направлены и высвободившиеся «ямочные» деньги, – пояснил Андрей Сысоев. – Провести комплексное благоустройство придомовых территорий с организацией парковок, тротуаров, детских площадок и дворового освещения значительно важнее, чем просто залатать ямы».

Второй вопрос повестки заседания, по словам Андрея Сысоева связан с территориальным развитием нашего города.

«Российские железные дороги планируют реконструировать привокзальную площадь. Это первый шаг на пути создания в Мурманске транспортно-пересадочного узла. Проектирование будет выполняться с учетом климатических условий. Особое внимание уделено парковочной зоне. Для пассажиров междугородних автобусных рейсов предусмотрен крытый посадочный павильон. Все мы очень заинтересованы в том, чтобы это было и красиво, и комфортно для горожан», – подчеркнул Андрей Сысоев.

Напомним, второй вопрос повестки был связан с территориальным развитием Мурманска. Речь идет о передаче двух городских площадей – верхней Привокзальной площади и нижней Привокзальной площади региону в связи с намеченной серьезной реконструкцией.

В ходе заседания Совета депутатов был внесен дополнительный вопрос. Как сообщил Андрей Сысоев, депутаты обеспокоены ситуацией, сложившей на городском предприятии «Управление дорожного хозяйства». Руководитель предприятия рассказала в средствах массовой информации о том, чего не хватает для более эффективной работы. При этом была прокурорская проверка, которая выявила массу нарушений в работе учреждения. Одна из функций городского совета – контроль за деятельностью администрации, ее структурных подразделений и подведомственных учреждений.

Было принято решение пригласить руководителя «Управления дорожного хозяйства» со всеми необходимыми расчётами и документами, чтобы изучить всю финансовую и кадровую составляющую и совместно решить наболевшие вопросы.