Проверка соблюдения ПДД прошла на ж/д переезде в Мурманске

В мероприятии ГИБДД участвовали представители Октябрьской железной дороги

Проверка соблюдения ПДД прошла на ж/д переезде в Мурманске

В районе улицы Лобова в Мурманске на железнодорожном переезде автоинспекторы провели проверку соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда. Нарушения фиксировались на месте для дальнейшего принятия соответствующих мер, с водителями проводились разъяснительные беседы. Кроме того, правоохранители проверили техническое оснащение переезда.

В первом квартале 2021 года на железнодорожных переездах Октябрьской магистрали зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий. В результате пострадало 3 человека, в том числе 1 погиб (за аналогичный период 2020 года пострадало 2 человека, 1 из них погиб).

Так, 15 февраля в Апатитах водитель легкового автомобиля в нарушение ПДД выехал на железнодорожный переезд при исправно работающей световой и звуковой сигнализации перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было небольшим, и столкновения избежать не удалось. Автомобиль разбит, никто не пострадал.

Как сообщал «Би-порт», с 19 апреля изменился порядок проезда через два железнодорожных переезда на станции Мурманск. Переезды расположены на участке автодороги от Ледового дворца до торгового порта.