Из Ловозера в Финляндию отправили пробную партию мяса оленей

Через границу переправили 8,5 тонн оленины

Из Ловозера в Финляндию отправили пробную партию мяса оленей

Оленеводческий кооператив «Тундра», располагающийся в селе Ловозеро, отправил в Финляндию пробную партию оленьего мяса. Через финскую границу переправили 321 оленью тушу, общий вес которых - 8,5 тонн.

В министерстве природных ресурсов отмечают, что в декабре 2020 года сельхозпредприятие получило свидетельство о сертификации продукции на европейском рынке. Это дает право экспортировать свою продукцию в страны Европейского союза.

Известно, что руководство СХПК «Тундра» договорилось с руководством финской компании Lapin Nahka Oy о поставке на экспорт до 50 тонн оленины в 2021 году.

Благодаря этому предприятию удастся значительно увеличить выручку и рентабельность производства, обеспечить занятость и стабильную зарплату для работников. В долгосрочных планах организации - увеличить объект экспорта продукции до 100 тонн в год.

Кроме того, такое же свидетельство о сертификации продукции в феврале 2021 года получил переработчик оленины СХПК «Оленевод». Компания планирует начать экспортные поставки в 2022 году.