Порядок движения автомобилей через ж/д переезд в Мурманске подвергли изменениям

Беспрепятственный проезд на участке от Ледового дворца до Мурманского морского торгового порта организован с 8 до 8:20, с 13 до 13:20, с 17:40 до 18 часов

Порядок движения автомобилей через ж/д переезд в Мурманске подвергли изменениям

В Мурманске изменился порядок движения автомобилей на станции в районе Портового проезда. Участок расположен от Ледового дворца до Мурманского морского торгового порта.

Беспрепятственно проехать через железнодорожные переезды можно с 8 до 8:20, с 13 до 13:20, с 17:40 до 18 часов. Отмечается, что порядок проезда через эти переезды будет действовать до начала периода движения летних пассажирских поездов. Перед переездами установили информационные щиты с указанием режима работы и ежесуточных интервалов пропуска автомобильного транспорта.

Причиной введения нового порядка проезда стала необходимость оптимизации потока автомобилей. Известно, что данные переезды наиболее загружены, так как через них пропускается большой объем грузовых и пассажирских поездов, а также там идет основная работа железнодорожной станции.

Как отметил губернатор Андрей Чибис в ходе оперативного совещания, одной из задач правительства является снижение количества пробок в часы пик. Поэтому в те часы, когда северяне едут с работы, на работу, либо на обеденный перерыв, будут работать 20-минутные интервалы.

Напомним, анализ ситуации на железнодорожных переездах показал, что наиболее сложное положение дел сложилось с 4 по 6 переезды, расположенных на проезде Портовом в Мурманске. Три коридора для автомобилей через железнодорожные переезды были организованы региональным правительством совместно с РЖД и Мурманским морским торговым портом.