Заболеваемость ОРВИ снижается в Мурманской области

Но специалисты советуют носить маски в общественных местах

Заболеваемость ОРВИ снижается в Мурманской области

Показатель заболеваемости острыми вирусными инфекционными инфекциями (ОРВИ) среди населения Мурманской области в целом ниже расчетных эпидемических пороговых значений. С 12 по 18 апреля отмечено незначительное превышение этого показателя среди взрослого населения. В остальных индикаторных группах отмечается его снижение.

Таковы данные оперативного мониторинга, который постоянно проводит Управление Роспотребнадзора по Мурманской области.

Так, согласно полученным данным, продолжается снижение числа обращений северян в медицинские организации. Исключение составили школьники, которые стали чаще обращаться к медикам, хотя показатель заболеваемости среди этой группы населения снизился.

По данным вирусологического мониторинга на минувшей неделе заболеваемость ОРВИ, как и ранее, определялась циркуляцией вирусов не гриппозной этиологии.

И хотя идет снижение заболеваемости ОРВИ, специалисты советуют придерживаться мер по профилактике. Тщательно мыть руки с мылом перед приемом пищи, после посещения общественных мест и др. Носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщал «Би-порт», за неделю до последних данных мониторинга в Мурманской области был отмечен рост заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения.