Начался приём работ на премию «Экология - дело каждого»

Торжественное награждение победителей премии и ее лауреатов состоится на гала-концерте в Москве 25 ноября

Начался приём работ на премию «Экология - дело каждого»

Стартовала Международная детско-юношеская премия «Экология - дело каждого» под эгидой Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Среди основных задач конкурса – экологическое просвещение, популяризация культуры ответственного отношения к природным ресурсам, повышение общественной активности среди молодёжи, в том числе, с помощью «зелёного» волонтёрства, а также раскрытие талантов детей и подростков. Участвовать в конкурсе могут все желающие в возрасте от 7 до 16 лет, которые проживают как на территории России, так и за ее пределами. В конкурсе примут участие и дети работников Ковдорского ГОКа, входящего в компанию «ЕвроХим» российского бизнесмена Андрея Мельниченко.

Приём конкурсных работ продлится до 1 октября 2021 года. После работы конкурсной комиссии и подсчёта голосов «народного жюри» (наибольшего числа просмотров, лайков в социальных сетях), жюри подведет итоги. Торжественное награждение победителей премии и ее лауреатов состоится на гала-концерте в Москве 25 ноября. При этом конкурсанты, одержавшие победу, в том числе и в командных номинациях, смогут принять участие в выездном экологическом лагере, который состоится с 28 ноября по 18 декабря во Всероссийском лагере «Орлёнок» с полной сменой на 21 день.

В международной детско-юношеской премии «Экология - дело каждого» предусмотрено 12 основных номинаций для участников конкурса и специальная номинация для представителей СМИ, освещающих событие. Среди номинаций для участников: «Сохраним Планету вместе», «Моя эко-семья – моя команда», «Юный эко-блогер», «Эко-тренды», «Эко-школа», «Эко-проект», «Эко-рисунок», «Эко-фокус», «Эко-мультфильм», «Эко-волонтёр», «Юный эко-журналист», «Экология в мире» («Ecology in the world»).

Для представителей СМИ включена номинация - «Рупор СМИ». Кроме того, номинация «Ecology in the world» предусмотрена только для зарубежных участников, конкурсантам необходимо представить позитивный опыт и инновационный взгляд на решение экологических проблем в регионе своего проживания. В ряде номинаций есть разделы, так, например, «Сохраним Планету вместе» включает в себя «Эко-этикет» и «Мой эко-мир». Участники могут прислать видеоролик, где рассказывают о своём эко-мире, и неважно подоконник это с цветами или использование эко-такси, это все эко-мир ребенка, подростка, где он живет. «Эко-этикет» тоже интересен. Участники могут придумать свои экологические правила этикета и представить другие идеи.

Генеральным партнёром проекта выступил Центр «Арктические инициативы». Инициативу Росприроднадзора также поддержали Всероссийский детский лагерь «Орлёнок» и Детское Радио.

Подать заявку, ознакомиться с условиями участия и подробной информацией о номинациях для участия можно здесь. Более подробная информации о премии здесь.