Руководители групп в колледжах начнут получать доплаты, как классные руководители

Этой новостью из Послания президента страны поделился губернатор Мурманской области Андрей Чибис

Руководители групп в колледжах начнут получать доплаты, как классные руководители

Глава региона Андрей Чибис считает, что в своем Послании президент РФ обозначил ключевые направления развития. Прежде всего, это поддержка семей, школьников, тех, кто пойдет в школу, поддержка неполных семей, которые получат дополнительные средства. Это внимание к здравоохранению в системе образования, в том числе и к высшему образованию, отметил Андрей Чибис.

«Очень порадовало, что кураторы групп в колледжах начнут получать доплаты так же, как и классные руководители в школах. И, конечно, обозначен целый комплекс мер помощи регионам, чтобы они могли реализовывать свои важнейшие социальные и инфраструктурные проекты», – сообщил Андрей Чибис. – Уже завтра на правительстве обсудим, как мы будем бороться за меры дополнительной поддержки для Мурманской области. Отдельная тема – это развитие туристической инфраструктуры, поддержка малого и среднего бизнеса. Все это позволит создать и новые рабочие места и поддержать людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Завтра обсудим, утвердим план реализации Послания президента в нашем регионе».

Напомним, выплаты за классное руководство распространят на педагогов в сфере среднего профессионального образования. Доплаты будут получать кураторы групп. Об этом в ходе послания Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин.