Два десятка призывников из Мурманской области отправились служить на Северный флот

Из Архангельска в Североморск направили 49 новобранцев

Два десятка призывников из Мурманской области отправились служить на Северный флот

Северный флот принимает первых призывников. Из Мурманской области в воинские части направили 20 человек. Ещё 49 новобранцев отправились в Североморск из Архангельской области.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, призывников распределят в подразделения сухопутных и береговых войск, армии ВВС и ПВО, а также на некоторые надводные корабли, где применяется принцип смешанного комплектования.

Перед отправкой новобранцы прошли медкомиссию и сдали тесты на коронавирус. Отмечается, что всех обеспечили не только обмундированием, пайками, банковскими и персональными электронными картами, но и масками, перчатками и средствами гигиены.

При этом на церемонии отправки призывников не присутствовали из близкие и родные. Запрет был введён из-за коронавирусных ограничений.

Ранее сообщалось, что около 80% призывников Мурманской области останутся служить в своем регионе, в частях Северного флота. Еще 70 человек пополнят научно-производственную роту при Северном машиностроительном предприятии в Северодвинске, остальных направят в части Западного военного округа, Воздушно-космических сил, а также в Президентский полк и Росгвардию.