Убит бывший начальник УФСИН по Мурманской области

Его застрелили в Забайкальском крае

Убит бывший начальник УФСИН по Мурманской области

В Забайкальском крае убит начальник регионального УФСИН Евгений Шихов. Об этом сообщает Следственный комитет по Забайкальскому краю. Убийство произошло 24 апреля.
Как сообщили в ведомстве, на одном из охотничьих хозяйств в Карымском районе были убиты два человека, в том числе Евгений Шихов. По подозрению в совершении преступления задержан 62-летний мужчина, который частично признался в совершении преступления. Подозреваемый работал сторожем в охотничьем хозяйстве. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он в ходе конфликта по одному разу выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра в двух мужчин, один из которых скончался на месте, второй – по пути в больницу.
Ранее подозреваемый мужчина привлекался к уголовной ответственности.
Евгений Шихов с 1996 по 2008 год проходил службу на различных должностях среднего и старшего начсостава в уголовно-исполнительной системе Республики Хакасия. С 2011 года работал в уголовно-исполнительной системе Мурманской области. В 2016 году был назначен начальником областного УФСИН, а в 2018 году перешёл в УФСИН по Забайкальскому краю.