Установлены дополнительные требования для россиян, возвращающихся из Турции и Танзании

Менее 10 тысяч соотечественников должны вернуться на родину до 1 мая

Установлены дополнительные требования для россиян, возвращающихся из Турции и Танзании

Для россиян, которые возвращаются из Турции и Танзании до 1 мая, установлены дополнительные условия в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в Турции самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом среди стран, с которыми у России открыто авиасообщение. Россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19 и 80% заболевших COVID-19 прилетели как раз из Турции.

Поэтому теперь, как сообщают «Известия», по постановлению Роспотребнадзора вернувшиеся из-за границы россияне обязаны пройти повторный ПЦР-тест на COVID-19 в течение пяти дней с момента возвращения в Россию и повторно предоставить результаты анализа через специальную форму на Едином портале госуслуг (ЕПГУ). Заявление опубликовано на сайте ведомства.

В документе отмечается, что интервал между первым и повторным лабораторным исследованием должен составлять не менее суток. Также сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан.

Как сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, на сегодняшний день в Турции и Танзании находится менее 10 тысяч российских туристов, и все они должны вернуться до 1 мая.

Напомним, регулярное авиасообщение между Россией и Танзанией вообще приостановлено. А с Турцией сохранятся до 1 июня лишь два регулярных рейса.