Лицеисты поделились предложениями по благоустройству Мурманска

Учащиеся Мурманского международного лицея принимают участие в акции «Наш город! Наше решение!»

Лицеисты поделились предложениями по благоустройству Мурманска

Учащиеся Мурманского международного лицея стали участниками акции «Наш город! Наше решение!». В рамках этой акции они подготовили предложения по благоустройству Мурманска.

На встрече с заместителем председателя Совета депутатов города Мурманска Михаилом Белошеевым они предложили оборудовать у Ледового озера скейт-парк для детей и молодежи и установить дополнительные элементы на уже существующей детской площадке.

«Ребята активно участвовали в проектной деятельности по благоустройству набережной Ледового озера, – отметил Михаил Белошеев. – Хочу поблагодарить лицеистов за то, что они еще до начала акции, прошлой осенью, изготовили домик для уток и передали его в «Мурманские городские парки и скверы». Как только сойдет снег, мы сразу его установим».

Напомним, голосование по выбору объектов благоустройства или дизайн-проектов общественных территорий, которые реализуют в 2022 году, стартует 26 апреля. Голосование будет проходить до 30 мая на специально созданной платформе министерства строительства РФ - 51.gorodsreda.ru. Принять участие может каждый северянин, достигший 14-летия.

Уже в 2022 году современные игровые зоны появятся по пяти адресам в Мурманске, набравшим наибольшее количество голосов.