Жители Заполярья могут выбрать объекты благоустройства территорий в 2022 году

Голосование проходит на платформе министерства строительства РФ

Жители Заполярья могут выбрать объекты благоустройства территорий в 2022 году

Голосование по выбору объектов благоустройства или дизайн-проектов общественных территорий, которые реализуют в 2022 году, стартует 26 апреля.

Голосование будет проходить до 30 мая на специально созданной платформе министерства строительства РФ - 51.gorodsreda.ru. Принять участие может каждый северянин, достигший 14-летия.

«На голосование выдвинуты объекты и проекты в 12 муниципальных образованиях Кольского Заполярья», - сообщает министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области. Так, выборы коснутся территорий в Мурманске, Кировске, Апатитах, Ловозере, Кандалакше и других муниципалитетах.

Например, в Кировске после опроса жителей города выбрали для голосования три сквера. Один из них с площадкой для зоны отдыха, расположенный в районе Кондрикова, 6. Другой - сквер городской больницы на проспекте Ленина с игровой площадкой «Доктор Айболит», третий - сквер банно-прачечного комбината на улице Хибиногорская.

Напомним, в Мурманской области работает горячая линия для тех, у кого есть вопросы по электронному голосованию за объекты благоустройства 2022 года. Звонки принимаются по номеру (8152) 56-65-64 ежедневно с 9 утра до 9 вечера. В преддверии голосования обучали волонтеров.