Карту «Тройка» могут ввести в Мурманской области

В регионе готовятся к пилотным запускам системы

Карту «Тройка» могут ввести в Мурманской области

В Мурманской области планируют ввести транспортную карту «Тройка». Об этом сообщает Министерство транспорта РФ.

Отмечается, что решение для оплаты проезда на всех видах транспорта на базе единого Социального стандарта полноценно работает в Москве и в Тульской области. Испытания проводятся Московской области, Комсомольске-на-Амуре, Ульяновске и Перми. Мурманская область вместе со Смоленской, Ярославской, Ростовской и Владимирской областями готовится к пилотным запускам проекта.

Формирование единых стандартов и требований к оплате проезда на всех видах городского транспорта, с учетом социальных гарантий и льгот, проводится Минтрансом РФ в рамках реализации национального плана восстановления экономики и доходов населения. Изменения Социального стандарта рекомендованы к применению с 1 января следующего года для обеспечения регионов возможностью перестроения системы транспортного обслуживания населения с учетом новых стандартов качества.

Напомним, в Мурманске бесконтактную оплату в троллейбусах и автобусах ввели в феврале 2019 года. Кроме того, в 2020 году Минцифры сообщало «Би-порту» о создании «Карты жителя Мурманской области», которой можно будет расплачиваться в троллейбусах и автобусах.