В троллейбусах и автобусах Мурманска ввели бесконтактную оплату банковской картой

В будущем планируется установка камер наблюдения

В троллейбусах и автобусах Мурманска ввели бесконтактную оплату банковской картой

МУРМАНСК/ 12 февраля/ БИ-ПОРТ – Вчера в свой 57 день рождения АО «Электротранспорт» преподнес подарок жителям и гостям города. В мурманских троллейбусах и автобусах теперь можно оплатить проезд банковской картой. Об этом сообщает администрация Мурманска.

Оплатить можно картой любого банка. Основное условие – наличие в карте чипа бесконтактной оплаты. Оплата проезда при помощи NFC в телефонах, браслетах и других гаджетах также реализована. Необходимо поднести устройство к валидатору и необходимая сумма за проезд спишется.

В Мурманске данное нововведение планировалось уже давно. При этом в Оленегорске бесконтактную оплату тестировали еще в ноябре 2018 года, а в Заполярном в январе.

Генеральный директор АО «Электротранспорт» Сергей Коробков рассказал про еще одно нововведение в общественном транспорте, которое ждет мурманчан и гостей города.

«В ближайшее время весь пассажирский транспорт будет оборудован дополнительными камерами видеонаблюдения. В каждом автобусе и троллейбусе установят по шесть таких устройств. Пока же системы видеофиксации установлены во всех водительских кабинах, а также в салонах троллейбусов. Система позволяет обеспечить безопасность пассажиров и транспортных средств, предотвратить внештатные ситуации или оперативно на них отреагировать», – рассказал Сергей Коробков.

АГМ