Бюст Герою Советского Союза Николаю Кононову планируют установить в Мурманске

Он может расположиться возле здания УМВД

Бюст Герою Советского Союза Николаю Кононову планируют установить в Мурманске

В Мурманске могут установить бюст Герою Советского Союза, младшему лейтенанту Рабоче-крестьянской Красной Армии, участнику Великой Отечественной войны Николаю Кононову. Возможное местоположение - около здания УМВД России по Мурманской области.

Вопрос установки бюста рассматривался в ходе заседания комиссии по рассмотрению предложений по созданию памятных (мемориальных) объектов и объектов городской скульптуры. Участие в обсуждении приняли министр культуры Мурманской области Ольга Обухова, глава администрации Мурманска Евгений Никора, депутаты Совета депутатов, представители общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. По итогам заседания комиссии участники приняли решение вернуться к обсуждению вопроса установки бюста после оформления необходимой документации и согласований.

В Мурманске уже установлены две памятные доски в честь Николая Кононова - на входе в кадетскую школу и на фасаде дома №63 по проспекту Ленина, где он когда-то жил. В 2018 году «Проездом Николая Кононова» был назван участок улицы между улицами Софьи Перовской и Пушкинской.