Роспотребнадзор не рекомендовал проводить очный Первомай в Мурманске

Праздник весны и труда перенесен в онлайн-формат

Роспотребнадзор не рекомендовал проводить очный Первомай в Мурманске

В Мурманске шествие Первомая проведут в онлайн-формате. Проводить праздник в очном режиме организаторам не рекомендовал Роспотребнадзор.

«Мы готовились к проведению демонстрации, потому что северяне соскучились по Первомаю. Им хочется встретиться, пообщаться, повидать знакомы и друзей. Сделали запрос в Роспотребнадзор, но нам пришел ответ, что они не рекомендуют проведение шествия из-за тревожной эпидобстановки», - приводит слова председателя регионального облсовпрофа Александра Первухина «АиФ-Мурманск».

По его словам, при подготовке необходимо согласовывать мероприятие с властями города. Однако глава муниципального образования Андрей Сысоев отказал, поскольку еще существует опасность распространения COVID-19. Первухин отметил, что организаторы вынуждены согласиться и провести мероприятия в онлайн-формате.

Такое же решение принято и в других регионах страны. Например, в онлайн-режиме Первое мая проведут жители Камчатки, Екатеринбурга, Челябинска, Воронежа.

Напомним, в Мурманске в формате онлайн пройдет шествие Бессмертного полка. Среди изменений - возможность выбирать и редактировать загруженные фотографии как свои, так и героев, отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете.