Новый резидент АЗРФ планирует снизить цены на продукты в Мурманской области

Весной 2022 года компания запустит логистический центр для доставки товаров из других регионов

Новый резидент АЗРФ планирует снизить цены на продукты в Мурманской области

В Мурманской области планируют создать логистический центр с полным циклом 3PL (Third Party Logistics – логистика третьей стороны) в сфере продуктов питания. Проект запустит компания «Мега Фуд», которая получила статус резидента Арктической зоны РФ.

Как передаёт Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики, компания инвестирует в проект более 380 млн рублей. На эти деньги построят холодильный склад с разнотемпературным режимом хранения мощностью до 5 тысяч тонн товара единовременно, закупят холодильное оборудование, 10 пятитонных грузовиков, 10 фур с рефрижераторными установками весом 18 тонн, шесть вилочных погрузчиков и стеллажные системы. В месяц комплекс сможет перемещать до 5 тысяч тонн грузов в пределах Мурманской области и до 2,5 тысяч тонн межрегионально. В дальнейшем планируется создание центра ожидания крупного автотранспорта.

Заработает логистический центр весной 2022 года. Он даст региону 75 новых рабочих мест.

По словам директора «Мега Фуд» Юрия Полякова, многие поставщики продуктов из средней полосы и южных областей страны не представлены в Мурманской области из-за проблем, связанных с высокой стоимостью доставки и хранения продукции собственными силами, а также невыгодностью содержания на месте представителя производителя. Резидент АЗРФ займётся этим с целью снижения цен на продукты и обеспечения более широкой представленности товаров.

Ожидается, что товары будут круглосуточно доставляться на склады покупателей и в магазины при максимально низкой стоимости транспортировки. При этом предприниматели смогут сэкономить до 30% логистических затрат, что повлияет и на цены товаров.

«Мега Фуд» начал работать с торговли мясной продукцией. Затем компания запустила мясоперерабатывающее производство и логистическое направление.

Ранее сообщалось, что другой новый резидент Арктической зоны РФ создаст в Мурманской области производство уличной мебели и стройматериалов из бывшего в употреблении пластика и песка.