Компания по транспортировке и подъему тяжеловесных грузов из Мурманска стала резидентом ТОР

Учредителем «Маммут Мурманск» является компания «Mammoet» из Нидерландов, а сама мурманская компания является подрядчиком «Новатэка»

Компания по транспортировке и подъему тяжеловесных грузов из Мурманска стала резидентом ТОР

Копания «Маммут Мурманск» стала резидентом территории опережающего развития «Столица Арктики». Фирма, являющаяся подрядчиком «Новатэка», занимается подъемом и транспортировкой тяжеловесных и крупногабаритных грузов в суровых климатических условиях. Её учредитель - компания «Mammoet» из Нидерландов, представленная в России ООО «Маммут Рус», которая доставляла модули в рамках «Ямал СПГ» и оказывала услуги для проекта «Арктик СПГ 2».

Как сообщает Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики, проектом предусмотрено технологическое и кадровое оснащение организации для обеспечения процессов модульного строительства и монтажа тяжеловесного оборудования, которое используется при строительстве инфраструктурных объектов на территории Мурманской области и на западном берегу Кольского залива - в Междуречеье и Белокаменке. Услугами могут пользоваться резиденты ТОР, среди которых «Новатэк-Мурманск», морской торговый порт «Лавна» и морской терминал Тулома.

По словам гендиректора «Маммут Мурманск» Алексея Слабикова, компания будет осуществлять весь спектр необходимых работ по инженерному обеспечению, подъему, транспортировке, подгонке и трелевке тяжеловесных и крупногабаритных грузов в труднодоступных и удаленных локациях для полноценного развития Мурманского транспортного узла.

Проект даст для Мурманской области боле 460 новых рабочих мест. Компания закупит самоприводные модульные транспортеры с дистанционным управлением, а также подъемные системы, которые будут способны перемещать металлические конструкции.

Ранее сообщалось, что новый резидент АЗРФ планирует снизить цены на продукты в Мурманской области.