Второй сезон «Музыкальных надежд Арктики» завершился в Мурманской области

Количество участников двух сезонов превысило тысячу

Второй сезон «Музыкальных надежд Арктики» завершился в Мурманской области

Сезон проекта «Музыкальные надежды Арктики» завершился в Мурманской области. Больше тысячи юных северян приняли участие в двух сезонах.

Организаторы во втором сезоне увеличили количество специализаций, по которым проходили мастер-классы. Со школьниками впервые работали эксперты в области духовых инструментов и композиции. Мастер-классы проходили в шести муниципалитетах Мурманской области. С детьми работали семь экспертов.

«Необходимо создавать все условия для того, чтобы дети могли развиваться, общаться с экспертами и оттачивать своё мастерство в родном регионе», - цитирует министерство культуры слова министра Ольги Обуховой.

По её словам, в Мурманской области много талантливых детей. В школах искусств обучаются 12 тысяч школьников, среди них больше 5 тысяч отдали предпочтение музыке.

Организатор проекта Анна Гришко отмечает, что учащиеся и педагоги ждут продолжения проекта. «Музыкальные надежды Арктики» задумывались для детей из отдаленных уголков региона, поэтому важно продолжать начатое. Анна Гришко уверена - проект может помочь обеспечить равную доступность получения знаний и умений независимо от места жительства и социального положения.

Напомним, образовательный проект проходил в онлайн-формате. Мастер-классы проводили двумя сериями - в декабре 2020 года и в апреле 2021 года.