Спортивная школа Мончегорска вошла в число участников Юношеской футбольной лиги

Команда из Мурманской области вошла в десятку спортшкол Северо-Запада, которые присоединятся к турниру

Спортивная школа Мончегорска вошла в число участников Юношеской футбольной лиги

Юношеская футбольная команда из Мурманской области сыграет на всероссийском уровне. Спортивная школа олимпийского резерва Мончегорска вошла в число участников Юношеской футбольной лиги, сообщает Российский футбольный союз.

Юношеская футбольная лига была создана в 2019 году. В неё вошли 14 ведущих академий страны в категориях не старше 16 лет и не старше 17 лет. Молодые игроки получили не только новый опыт, но также и показали себя в профессиональном футболе, в том числе в основных командах в матчах Российской Премьер-Лиги.

Теперь ЮФЛ планируют расширить командами из Дальнего Востока и Северо-Запада. Всего от СЗФО в борьбу вступят 10 команд: «Балтика» и «СШОР №5 по футболу» из Калининграда, «Псков» из Пскова, Спортивная школа «Электрон» из Великого Новгорода, «Спортивная школа по футболу» из Сыктывкара, СШОР «Экспресс» из Псковской области, «Ленинградец» из Ленинградской области, «Спортивная школа №7» из Карелии, «Спортивная школа №1» из Архангельской области и «Спортивная школа олимпийского резерва» из Мончегорска.

Фото: pixabay.com