Молодые и многодетные семьи получили соцвыплаты на покупку жилья в Мурманске

С 2006 года жилищные условия улучшили 1626 семей

Молодые и многодетные семьи получили соцвыплаты на покупку жилья в Мурманске

Вручение свидетельств на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым и многодетным семьям состоялось в зале заседаний Совета депутатов города Мурманска.

Все семьи являются участницами программы «Обеспечение жильем молодых и многодетных семей города Мурманска» на 2018-2024 годы. В мероприятии участвовали глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев, глава администрации областного центра Евгений Никора и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова.

«Программа действует много лет, она давно доказала свою нужность и актуальность, – считает глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев. – Одним из самых ярких показателей, является то, что в семьях-участницах появилось на свет уже 313 малышей».

Это программа поддержки молодых и многодетных семей работает в столице Заполярья с 2006 года. Семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, могут получить социальную выплату. В 2013 году администрация города Мурманска расширила действия программы. Финансовая помощь стала оказываться не только молодым, но и многодетным семьям и уже без ограничения возраста супругов.

Также для семей, у которых в процессе участия в программе родились дети, предусмотрена добавочная мера поддержки в виде дополнительной социальной выплаты в размере 5 % от средней стоимости жилья за счет средств муниципального бюджета.

По словам главы администрации города Мурманска Евгения Никоры, поддержка молодых и многодетных семей является одной из важнейших мер улучшения демографической ситуации в городе.

Всего в рамках программы с 2006 по настоящее время улучшили свои жилищные условия 1626 семей.

Как сообщал «Би-порт», неделю назад более 40 мурманских семей получили «квартирные сертификаты».