Депутат Михаил Белошеев: «Проведение «Бессмертного полка» онлайн - отличный выход»

По его словам, важно, чтобы память не прерывалась

Депутат Михаил Белошеев: «Проведение «Бессмертного полка» онлайн - отличный выход»

Заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев прокомментировал проведение акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате. По его словам, все ждут возвращения акции в привычный формат, так как ничто не заменит той атмосферы, когда тысячи людей идут единой колонной в память о своих предках. При этом он отметил, что проведение акции в интернете является отличным выходом, учитывая эпидемиологическую обстановку, ведь важно, чтобы память не прерывалась.

Акция «Бессмертный полк» стартовала в Мурманске в 2013 году. За это время электронную базу пополнило 1340 имён. Многие мурманчане обращались за помощью в поисках информации к Михаилу Белошееву. Он рассказывал им о сайтах «Подвиг народа» и «Память народа», где хранятся данные подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной, а также направлял запросы в городской архив и архив Министерства обороны.

«Безусловно, эта работа не может быть просто формальностью. Эта акция подталкивает мурманчан к изучению истории своей семьи. Патриотической работе уделяется огромное внимание со стороны городского комитета по образованию, администрации города Мурманска и Совета депутатов. В школах и детских садах созданы свои базы «Бессмертного полка», - передаёт слова Михаила Белошеева администрация Мурманска.

Напомним, онлайн-шествие Бессмертного полка пройдёт 9 мая. Организаторы открыли приём заявок на участие.