Появились подробности исчезновения и спасения рыбака в районе острова Кильдин

Для поиска пострадавшего родственники арендовали вертолёт

Появились подробности исчезновения и спасения рыбака в районе острова Кильдин

Пропавший в Баренцева море рыбак два дня ночевал на побережье и пытался докричаться до проходящих мимо судов. Подробности поисково-спасательной операции рассказали в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде.
Мужчина вышел на резиновой лодке на рыбалку 27 марта. Путь он держал на Кильдин, и к вечеру того же дня должен был вернуться домой. Но этого не произошло, а связь с ним прервалась.
Как выяснилось, в условиях плохой видимости на обратном пути рыбак пропустил вход в Кольский залив и проследовал далее на запад. В скором времени у него закончился бензин, и он бы вынужден заночевать на берегу моря. Так он провёл два дня. Попытки голосом и жестами подать сигнал бедствия проходящим мимо судам были безуспешными, а телефон давно разрядился.
Мужчину искали, как на суше, так и на воде. Дважды в район предполагаемого поиска вылетал вертолёт, арендованный родственниками и волонтёрами. Поздним вечером 29 апреля поступила информация, что пострадавшего принял на борт буксир вспомогательного флота МО РФ, доставил в ЗАТО Заозерск. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.