«На отечественном рынке наметилась коррекция вниз после бурного роста в течение прошлой недели», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На 11:20 мск индекс РТС теряет 1,4%, а индекс ММВБ – 0,6%

Сложившийся перед открытием отечественных площадок внешний фон носил смешанный характер. Позитивными факторами являлись закрытие американского рынка в плюсе по ведущим индикаторам и «зеленые» фьючерсы на индексы США. «Медвежьим» настроениям способствовало разочарование инвесторов по поводу заседания ОПЕК, на котором не было принято решение о сокращении квот на добычу «черного золота»: обсуждение данного вопроса отложено до конца весны. Открытие российского рынка состоялось в слабом минусе. Затем фьючерсы на американские индексы ушли в плюс более чем на 1,2%, что может поддержать российский рынок. На 11:20 мск индекс РТС теряет 1,4%, а индекс ММВБ – 0,6%. В целом, на отечественном рынке наметилась коррекция вниз после бурного роста в течение прошлой недели.

Ожидание сокращения квот на добычу «черного золота» в течение прошлой недели вызывало раллийные настроения как на сырьевом рынке, так и в бумагах «нефтянки». Ожидания не оправдались, что увело «нефтянку» в отрицательную зону: «ЛУКОЙЛ» (-1,6%), «Роснефть» (-1,4%).

При коррекции рынка вниз возвращается спрос на «защитные» инструменты: «Полюс Золото» (+1,5%).

Бумаги банковского сектора торгуются лучше рынка. Поддержку им оказывает американская программа TALF, а также позитивные результаты деятельности Citigroup и Bank of America: Сбербанк (+2,1%), ВТБ (+1,2%).

В течение текущей сессии будут опубликованы данные по притоку капитала в США, а также данные по промышленному производству.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР») .