Ветерана Павла Лоснова поздравили с Днём Победы в Мурманске

Оркестр отдельной мотострелковой бригады Северного флота исполнил мелодии военных лет, а рота почётного караула с боевыми знамёнами прошла торжественным маршем

Ветерана Павла Лоснова поздравили с Днём Победы в Мурманске

В Мурманске во дворе дома на улице Героев Рыбачьего состоялся мини-концерт для ветерана Павла Николаевича Лоснова. Оркестр отдельной мотострелковой бригады Северного флота исполнил мелодии фронтовых лет, а рота почётного караула с боевыми знамёнами прошла перед ветераном торжественным маршем.

«Полковник в отставке Павел Лоснов приветствовал военнослужащих в парадной форме с наградами. Воины-североморцы и многочисленные соседи Павла Николаевича вручили ему цветы, высказали поздравления, наилучшие пожелания и слова благодарности за вклад Великую Победу», – передаёт Северный флот.

В этом году Павлу Лоснову исполнилось 95 лет. В 15 лет, когда началась война, он жил в Ивановской области и работал на кирпичном заводе. Вскоре его призвали в армию и направили в танковый батальон в Маньчжурию. Будучи младшим сержантом, Павел Лоснов получил серьёзные ранения в ногу и спину. Это произошло в августе 1945 года при миномётном обстреле, когда у Японии был отбил город Порт-Артур.

После войны Павел Лоснов очищал от снарядов и мин Кольский полуостров, Калининградскую область и Эстонию. Был награждён медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», Орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени и медалью Жукова.

Ранее сообщалось, что в Никеле военнослужащие устроили концерт для ветерана Николая Моторина.