Как работодатели Мурманской области отреагировали на нерабочие дни

С начала месяца работодатели разместили более 1400 вакансий

Как работодатели Мурманской области отреагировали на нерабочие дни

Статистика рынка труда показывает, что в апреле 2021 года работодатели Мурманской области разместили на 36% больше вакансий, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как рассказала «Би-порту» руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО Мария Бузунова, в апреле 2020 года были максимально востребованы представители сферы продаж, медицинские работники, транспортники, строители и рабочие. В апреле этого года мурманские работодатели сосредоточились в основном на поиске и найме работников из сферы продаж и рабочих.

«Отмечу, что в сфере рабочего персонала число вакансий по сравнению с апрелем 2020-го в Мурманской области вырос в 4 раза. На третьем месте по востребованности у местных компаний – строители и транспортники. По сравнению с апрелем 2020 года из топа ушли медицинские специалисты – в апреле 2021 в Мурманской области активней размещались вакансии для начинающих специалистов и студентов», – пояснила собеседница агентства.

По словам Марии Бузуновой, в апреле 2020-го работодатели региона, как правило, предлагали полную занятость на полный рабочий день. В этом году уменьшилось число вариантов проектной деятельности, но появились стажировки, которых в прошлом апреле не было. Количество вакансий на «удаленке» в апреле 2021-го в Мурманской области выросло в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что же касается рынка труда в Мурманской области, то в нынешнем мае работодатели проявили достаточно высокую активность. Так, за первые недели мая 2021 года местные работодатели, несмотря на объявленные нерабочие дни, успели разместить более 1400 вакансий, что на 41% больше, чем в мае 2020-го.

«В целом стоит отметить, что на данный момент отличное время для поиска работы или подработки: активность работодателей с начала месяца достаточно высокая, они заинтересованы в работниках, активно их ищут и готовы предлагать расширенные соцпакеты и гарантии. При этом уровень конкуренции за рабочие места в Мурманской области на данный момент невысокий – 3 резюме на одну вакансию», – подытожила Мария Бузунова.

Как сообщал «Би-порт», в апреле спрос на управленцев и сотрудников ГИБДД вырос в Мурманской области.

Фото: pixabay.com