Секретарь Совбеза РФ высоко оценил качество строительства бассейна в Коле

Участники совещания Совбеза РФ, проходившего в Мурманске, побывали на новом спортивном объекте

Секретарь Совбеза РФ высоко оценил качество строительства бассейна в Коле

Высокие гости, приехавшие в Мурманск с однодневным визитом на заседание Совбеза РФ, побывали в Коле, где посмотрели бассейн «Гольфстрим».

Напомним, сегодня, 13 мая, состоится торжественное открытие «Гольфстрима».

«Мне довелось заниматься строительством спортивных объектов. Я обратил внимание на очень сжатые сроки, за которые бассейн построен очень качественно. Главное, что дети очень довольны, видно, как у них горят глаза, а значит, будет и результат», – поделился впечатлениями от увиденного секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

По словам, полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, металлическую чашу бассейна он впервые увидел в Коле. Этот опыт Мурманской области по строительству бассейна в Коле будет использоваться и в Северо-Западном округе, отметил Александр Гуцан.

Как сообщал «Би-порт», стоимость работ составила 257 млн рублей. Из федерального бюджета было выделено 120 млн рублей, еще 130,5 млн рублей – из областного и 6,5 млн рублей – из районного.

«Мы рады, что в таком небольшом городе как Кола появился такой замечательный объект. Посмотрели и искренне порадовались за колян. В ближайшее время мы будем строить подобный спортивный объект с бассейном в Заозерске, где его очень ждут», – сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области